Китайские компании начинают быстро обесцениваться


Китайские компании продолжают обесцениваться, только за последние сутки 300 крупнейших компаний Китая стали стоить на 7% дешевле. Очевидно ситуация с долгами, о которой редакция vse.news говорила только вчера, нашла отражение в фьючерсах и котировках. Минус 7,2% за один день — это очень красноречивый результат.

1 (12)

Хотя и остальные мировые компании не блещут зелёными цифрами, но такого резкого падения не наблюдается больше нигде. Похоже китайский дракон начинает уставать, после многолетнего экономического марафона, если конечно это не результат падения внешнего спроса на товары из-за европейского экономического кризиса. В четверг продолжилось обвальное снижение котировок на фондовых рынках Китая в результате чего на Шанхайской бирже торги были остановлены второй раз подряд с начала года из-за снижения индекса CSI300 более чем на 7%.

На нефть тоже обратите внимание — Brent стоит уже менее 33 долларов за баррель! Почти 4% в минус. Согласно данным Thomson Reuters, стоимость барреля российской экспортной нефти Urals снизилась до $28,76, а цена нефтяной корзины ОПЕК еще накануне пробила отметку в $30, опустившись до $29,71 за баррель.

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: