Toyota Setsuna — деревянное авто из Японии

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Toyota пробует новый материал: на специализированной выставке «Миланская неделя дизайна» японский автоконцерн представляет свое новое детище Setsuna, полностью изготовленное из воспроизводимого сырья.

В то время как мировая тенденция однозначно развивается в направлении на все большее использование современных композитных материалов и нанотехнологий, Toyota обратила свой взор в сторону древесины, как минимум, на период проведения Миланской недели дизайна (Milan Design Week). И заговорили об этом потому, что на этой выставке искусств и дизайна, которая пройдет с 12 по 17 апреля, японский автопроизводитель представит свое уникальное творение, получившее название «Сецуна», что можно приблизительно перевести, как «стражник». Уникальность этой модели заключается в том, что ее кузов сделан почти полностью из дерева.

Двухместное транспортное средство, длина которого составляет 3,03 метра, японцы создали для популяризации использования воспроизводимого сырья. При этом автомобиль получился совершенно уникальным, с выраженным собственным характером.

Созданный по традиционной японской технологии без гвоздей и винтов, деревянный кузов при своем естественном старении будет обретать неповторимый вид, что связано с использованием разных пород древесины и разных технологий ее обработки. Во всяком случае, так утверждают создавшие его дизайнеры.

Читайте также:  Great Wall Haval Н7 – кроссовер, превосходящий ожидания

8967457 (2)

Но для того, чтобы проверить этот эффект на практике, необходимо немного набраться терпения. Поэтому разработчики установили у места водителя счетчик, установленный на 100 лет, которому предстоит отсчитывать время сквозь поколения.

В то время как компоновка Setsuna почти полностью соответствует историческим образцам, его начинка под деревянной обшивкой представляет собой последнее слово техники. При этом в движение деревянный родстер приводится мощным и экологичным электродвигателем.

8967457 (1)

Разумеется, что в серийное производство запускать эту модель, созданную, как шоу-кар, никто не будет. Но она уже привлекла к себе внимание тем, что снова поднимает на самым высоком уровне вопрос использования воспроизводимых материалов, в том числе, и в производстве автомобилей.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: