Тесла электромобиль: по испытаниям бензиновые оказались дешевле



Тесламобили появились пару лет назад, и в силу своей серийности — то есть запуске в массовое производство, эти электрокары стали претендовать на глобальную замену обычных бензиновых авто. И в первую очередь производители делали упор на экономичность новинки, которая расходует гораздо меньше электрики, чем топлива (по деньгам).

Так это или нет — решил проверить отечественный испытатель. Недавно Александр Чачава опубликовал результаты своей езды на автомобиле «Тесла», которые прокомментировал Юрий Алексеев.

70004530 (2)

Выводы

Заряжает Александр свой экомобиль в двух местах — дома и на даче — от специально установленных мощных розеток на 32 ампера (обычная розетка держит их только 10). При этом даже на такой 32-амперовой розетке зарядка автомобиля у него продолжается около 10 часов. А от обычной сети, как он говорит, зарядка идет более суток, и при этом горят «переходники».

А теперь о цене километра на электричестве. На километр езды у Александра уходит примерно 300 ватт*час. То есть на 100 км — 30 киловатт*час. Один киловатт*час по нашим (довольно дешевым) латвийским расценкам — 17 евроцентов. Значит, на 100 км экологическая «Тесла» скушает электричества — на 5,1 евро. За эти деньги в Латвии можно купить примерно 5 литров дизтоплива…

Но ведь, эти 300 ватт*час — данные расходомера электромобиля… А те, кто в школе учил физику, знают, что сам процесс зарядки-утечки-разрядки аккумулятора съедает дополнительных 15-20% энергии. То есть от домашнего электросчетчика на свои 100 км это чудо экологии скушает уже 6 литров солярки на 100 км (в пересчете на деньги)…

Читайте также:  Автомобили с двигателями внутреннего сгорания скоро запретят

Шесть литров на сотню? Так это всего лишь на пол-литра меньше, чем когда-то давным-давно кушал мой «Форд Сьерра» 1989 года выпуска. Четверть века прошло. А современные дизельки с турбонаддувом и в 5 литров легко укладываются.

Так может быть, есть экономия в цене автомобиля? Самая дешевая «Тесла» в самой бюджетной комплектации с самой дохлой батареей стоит 70 тыс. евро. А с хорошей большой батареей — почти 100 тыс. То есть в три раза больше, чем аналогичный седан типа «Тойоты Авенсис» со всеми наворотами.

Короче говоря, покупаем самый лучший «Авенсис» за 30 тысяч, а оставшиеся 40 тысяч евро (разница между самой бюджетной «Теслой» и самым навороченным «Авенсисом») переводим в горючку и ездим на ней — бесплатно 600 тысяч километров! 15 раз вокруг земного шара! 25 лет… Кстати, а кто-нибудь уже проехал на «Тесле» 600 тыс. километров? Поделитесь опытом…

Авторы: Юрий Алексеев, Александр Чачава


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

Hyundai Genesis G90 — обзор и видео
Hyundai Genesis G90 — обзор и видео
Обзор нового представителя семейства Дженесис от Хюндай — премиум-седана Hyundai Genesis G90. Технические характеристики, внешний вид ...