Штрафы приносят России денег больше, чем налоги!

оцените статью: (2 - 4,50)

В России наметилась интересная тенденция — уровень поступлений в бюджет от штрафов на дорогах, превысил собираемые деньги от налогов. Только за 11 месяцев 2015 года поступило 115 млрд рублей штрафов. А физлица заплатили транспортного налога на 101 млрд рублей, единый налог на вмененный доход (один из вариантов «упрощенных» налогов для малого бизнеса, оказывающего услуги) дал казне 78 млрд, а налог на имущество физлиц — «только» 28 млрд рублей. То есть доходы от штрафов сравнялись по величине с рядом налоговых сборов, а то их и превзошли.

77373 (1)

Чтоб подробно рассмотреть таблицу — сохраните её на компьютер

Самыми «доходными» для региональных бюджетов являются, конечно, штрафы за нарушение ПДД: за год они принесли им почти 60 млрд рублей. За прошедший год с помощью камер фотовидеофиксации ГИБДД оштрафовала на 10 млн водителей больше, чем в 2014 году. 67% всех штрафных постановлений, всего их более 50 млн, вынесли с помощью автоматических комплексов. Из них 45 млн штрафов было выписано ГИБДД за превышение скорости.

Региональные власти и не скрывают, что строят планы с учетом таких доходов: даже в техзаданиях конкурсов среди компаний, занимающихся установкой и обслуживанием систем видеофиксации, пишется, сколько может быть собрано штрафов»,— пояснил депутат Госдумы, лидер партии «Автомобильная Россия» Вячеслав Лысаков. По его словам, если бы такого расчета не было, власти бы иначе себя вели.

В одном районе Подмосковья, например, водители так привыкли к видеокамере и «лежачему полицейскому» перед ней, что перестали нарушать ПДД. Если бы целью было наведение порядка, камеру тихо переместили бы в другую «горячую точку», оставив на прежнем месте муляж, но вместо этого убрали «полицейского»: пусть водители лихачат и платят.

Читайте также:  Почта Германии переходит на электромобили

Случай не единичный, но для получения штрафного дохода все средства хороши. Как известно, единой системы сертификации аппаратов фото- и видеофиксаций нарушений до сих пор нет. Росстандарт документы только подписывает, а экспертизу аппаратуры проводят частные компании и насколько качественно, не ведомо. Отсюда и разброс в погрешностях измерений.

К «письмам счастья» (квитанциям об оплате штрафов за нарушение ПДД) россияне уже привыкли. Счастье эта рассылка приносит разве что местным бюджетам. Россиянам же только с этого года стала доступна 50-процентная скидка по оплате штрафа, если он будет погашен быстро: в 20-дневный срок с момента его вынесения.

77373 (1)

К слову, заработать на штрафах государство могло бы в разы больше, достаточно перенять, например, опыт ближайших соседей — финнов: Юсси Салонойа заплатил самый большой в мире штраф за превышение скорости — 200 тысяч долларов, а все потому, что сумма его исчисляется в процентах от годового дохода (финн оказался миллионером). Вот только одни из самых прибыльных ныне для российских властей парковочные штрафы и эвакуации там не в почете — «стоят» дешево на фоне остальных нарушений (алкоголь, не пристегнутый ремень, проезд на красный свет).

Не штрафами едиными

Кроме того, очень доходная статья — парковки. За прошлый год парковки Москвы «заработали» 1,5 млрд рублей, а по неофициальным данным в 2 раза больше. С другой стороны, на их оборудование затрачено в десятки раз больше средств. Как и на строительство платных дорог, которые уже по стоимости проезда опережают куда лучше оснащенные европейские аналоги. В общем политика государства всё больше направлена на поборы. Очевидно власти собираются всю социальную сферу переложить на плечи людей.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: