Shiwa — самодвижущийся электромобиль с окнами-экранами



Некоторые компании уже сегодня пытаются писать историю автомобилей будущего. Автономные машинки от Google стали регулярно появляться в транспортных потоках, вполне удачно подстраиваясь под стиль вождения других водителей. А совсем недавно Гугломобиль без водителя даже успел стать виновником ДТП, где столкновение с другим авто произошло на скорости в 10 км/час. И нельзя исключить, что уже очень скоро автомобили без водителей станут определяющим фактором на дорогах и станут выполнять роль, например, такси с водителем-компьютером.

Так как водитель больше оказывается ненужным и наблюдение за ситуацией на дороге более не требуется, все движущие автомобили объединены в сеть и автомобиль сам постоянно знает, где находятся другие участники движения, классический контроль движения с водительского сиденья в будущем может оказаться излишним. Именно поэтому многие «провидцы» уже сегодня видят будущие самодвижущиеся автомобили такими себе «кабинками для сна».

Да, продолжительные поездки можно будет проводить в состоянии здорового сна. Просто нужно будет сесть в автономное авто, закрыть глаза и отправляться в путь. За десять минут до прибытия в нужную точку автомобиль мягко разбудит своего пассажира. Звучит довольно вызывающе. А вот какие новые возможности смогут предложить автономные автомобили, показывает новое исследование, представленное на последнем Женевском автосалоне.

Самодвижущееся авто как мобильный конференц-зал

В сотрудничестве с журналом Quattroruote Европейский институт дизайна из Турина разработал самодвижущийся электромобиль, в котором не предусмотрены окна. Вместо них внутри седоков будут развлекать мультимедийные проекторы, проецирующие не стены любые изображения и видео. Сиденья тоже размещены таким образом, что пассажиры могут свободно общаться друг с другом. А это значит, что автомобиль будущего превратится, скорее, в место для общения. Здесь будут встречаться партнеры по бизнесу и смогут проводиться небольшие презентации. Интерьер же такого транспортного средства дизайнеры видят в стиле гостиной.

Читайте также:  Удалось взломать электронные системы компьютера автомобиля

shiwa-auto (3)

В будущем нам придется также намного чаще слышать и читать о так называемых «автомобилях индивидуальной идентичности» (Individual Identity Companion Vehicle — IICV). Такие автомобили всегда будут подстраиваться под своих пассажиров и при этом еще и обучаться. Вместо ключа для открывания двери нужно будет просто заглянуть в камеру автомобиля – двери откроются лишь тогда, когда подойдет владелец автомобиля. Предполагается, что собственные электромоторы будет иметь каждое колесо, что обеспечит идеальную управляемость компьютером.

shiwa-auto (1)

Дизайнеры уверены, что подобный транспорт станет нормой уже к 2030 году. Дизайн прототипа пока что может показаться весьма специфическим и очень футуристичным, что выделяет его среди соседних малолитражек известных фирм. А насколько верными окажутся прогнозы, покажет уже ближайшее будущее.

Видео обзор


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

Новый Bugatti Chiron 2016 года
Новый Bugatti Chiron 2016 года
Преемник модели Veyron от компании Bugatti, разговоры о котором велись уже давно, впервые представлен на Женевском ...