Рынок электромобилей: интенсивный рост в 2016 году

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Одной из глобальных тенденций в мировом автомобилестроении является увеличение популярности электромобилей. Аналитики отмечают, что прошедший 2015 год стал во многом переломным в увеличении объемов продаж автомобилей, использующих электрическую тягу.

Мировой рост продаж электромобилей и гибридных авто был обеспечен в основном благодаря резкому скачку продаж таких авто в Китае. Так, только в Поднебесной в прошлом году их было реализовано 190 тысяч, что превышает показатель 2014 года более, чем в 3 раза (60 тысяч автомобилей). Как результат, китайский рынок захватил первенство по проданным электромобилям и гибридам, опередив прежнего лидера — рынок США, на котором было продано всего 115 тысяч таких авто против 120 тысяч в 2014 году.

Отставание европейских стран от лидеров остается значительным, но динамика продаж в большинстве стран Европы положительная, с внушающими оптимизм темпами роста.

Полученные данные позволили признанному эксперту автомобильного рынка Штефану Брацелю (Германия) сделать прогноз, согласно которому уже в 2030 году доля электромобилей в общих мировых продажах новых автомобилей составит от 15% до 30%.
Имеет ли это существенное значение для нефтедобывающих и перерабатывающих компаний? Оказывается, да, ведь такие изменения в структуре авторынка неизбежно приведут к снижению потребления бензина и дизтоплива, что негативно скажется на объеме производства топлива и доходах этих компаний.

Читайте также:  Opel Ampera-E - новый бюджетный электромобиль Опель Ампера

Впрочем, многое зависит и от политики государств в отношении развития электротранспорта. Так, ограничения на регистрацию автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями, введенные с целью улучшения экологии в китайских мегаполисах, вынуждают жителей этих городов покупать именно электромобили, что позволяет законно обходить ограничения.

86764

Стимулирование государством приобретения гибридов и электромобилей в Норвегии привело к тому, что часть таких авто в общих продажах легковых автомобилей составила 17% — лучший мировой результат.

Интересно, что немецкий эксперт Штефан Брацель опубликовал результаты своего исследования накануне совещания канцлера Германии с руководителями крупнейших немецких автокомпаний. Ожидается, что именно эта встреча послужит стимулом для более активного развития рынка электромобилей в этой стране, которая представляет самый емкий рынок автомобилей в Европе.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

Новый Bugatti Chiron 2016 года
Новый Bugatti Chiron 2016 года
Преемник модели Veyron от компании Bugatti, разговоры о котором велись уже давно, впервые представлен на Женевском ...