Opel Ampera-E — новый бюджетный электромобиль Опель Ампера



Разработка данного электрокара ведётся давно, с переменным успехом. И вот, наконец, разобравшись в целом ряде проблем, разработчики решили представить усовершенствованный электромобиль, отныне носящий название Ampera-e.

Как мы и предполагали, представленный в начале года на выставке CES субкомпактный электрокар Chevrolet Bolt будет продаваться в Европе под маркой Opel. Судя по первым официальным фотографиям, Ampera-e — типичный продукту бэдж-инжиниринга: американская и немецкая машины различаются лишь эмблемами и шильдиками. Когда именно начнутся продажи электрического Opel, в GM не сообщают, но скорее всего премьера модели состоится на Женевском автосалоне в марте, в крайнем случае — осенью в Париже.

Официальных сведений о начинке электрокара тоже пока нет, но они скорее всего повторяют таковые у Chevrolet Bolt. Литий-ионная АКБ фирмы LG имеет емкость 60 кВт·ч и позволит проехать на одной зарядке 320 км. Электромотор мощностью 203 л.с. обеспечивает машине отличную разгонную динамику на уровне хот-хэтчей: разгон до «сотни» — в пределах 7 секунд. Максимальная скорость ограничена отметкой 145 км/ч, чтобы батарея разряжалась слишком быстро.

Ampera-e имеет хорошие шансы возглавить электрический сегмент в Европе, поскольку ни Renault ZOE, ни Nissan Leaf, ни Volkswagen e-Golf, ни BMW i3 не располагают столь емкой батареей, а автономность для электромобиля сильно важнее прочих потребительских качеств. Кстати, американская автомобильная пресса очень положительно, местами даже восторженно приняла Chevrolet Bolt — журналисты подчеркивают его просторный кузов, спортивную динамику и высокий уровень базового оснащения.

По заявлениям производителя, их новинка сможет преодолевать куда большее расстояние, чем раньше, а устанавливаемый ценник станет реально демократичным. Второе утверждение сомнительное, каждый достаточно хорошо знает, что и батареи и электромоторы нельзя назвать дешевыми. Тем не менее, в 2017 году состоится представление новинки, так что стоит ожидать еще и очень заманчивых предложений от конкурентов.

Конечно же, сравнивать данное решение с элитными представителями этого класса глупо, но как для хэтчбека, притом немалого, все показатели внушают доверие. У большинства потенциальных клиентов вопросы возникают к запасу хода, и эта проблема здесь решена в наилучшем ключе – 300 км свободной езды в среднем, что для любого жителя города является идеальной цифрой.

Читайте также:  Chery Arrizo 5

В предыдущем варианте, с мотором сотрудничал вариатор, и вполне вероятно, что на данном этапе разработчики станут использовать точно такую установку, хотя возможны и доработки. Не стоит забывать, что до этого с электромотором работал еще и обычный двигатель, так что на этот раз в компании просто не имеют права где-то ошибиться, иначе их отделение электромобилей просто уничтожат.

Поскольку до представления еще практически год, хотя может и больше, рано задумываться о ценообразовании. Этот Opel Ampera-e не является конкурентом той же Tesla, но в сегменте небольших авто своего разряда, он продемонстрирует отличные показатели, учитывая заявления по установке такого продвинутого мотора.

Opel намерен организовать сборку нового электрокара Ampera-е в США на заводе Детройта. Примечательно, что здесь же собирается Chevrolet Bolt, это позволит компании значительно сократить издержки. Представители Opel сообщают, что новая модель электрокара будет иметь большой запас хода и приемлемую цену, однако даже приблизительная стоимость не раскрывается.

Известно, что Опель Ампера Е придет на смену предыдущей модели электрокара Ampera, которая заметно утратила свою популярность в последнее время. Впервые о прекращении его производства заговорили в 2013 году, вице-президент General Motors Стив Гирски уже тогда был не удовлетворен спросом на Ampera в Европе.

204544245 (2)

В пресс-релизе, посвященном Ampera-e, имеется также информация о том, что в ближайшие четыре года марка Opel будет буквально фонтанировать новинками: до 2020 года обещано до 30 премьер. Но пока в Opel планируют выпуск новой машины, любой другой производитель имеет в запасе немало времени, чтоб разработать свое виденье похожего автомобиля.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: