Обзор обновленного Peugeot 308


Сегодня проведём обзор ещё одной автомобильной новинки 2016 года — это будет обновлённый Пежо 308. Стоит отметить, что выглядит он куда гармоничней и эффектней, чем его предшественник. Теперь экстерьер этого авто являет собой более целостную и завершенную концепцию. Здесь и тонированная система мощных ксеноновых фар со светодиодным дневным светом, и более изящная форма капота. Но главный сюрприз, который ожидает будущего владельца данного автомобиля, это турбодизель, мощность которого 115 л.с. и объём — 1,6 литра.

Pezho-308-GTi-2016 (1)

Этот дизельный двигатель более актуален на низких оборотах, поэтому он будет незаменим в городской среде. Однако, на прямой трассе мотор также покажет хорошие результаты, благодаря крутящему моменту 4000 об/мин. При желании можно раскрутить его и до 5000, но в этом случае для сохранения устойчивости динамики движения целесообразнее будет перейти на следующую ступень. При этом двигатель достаточно экономичен и, по заявлению производителей, способен расходовать 5,7 литра на 100 км по городу.

Pezho-308-GTi-2016 (5)

308-й имеет 5-ступенчатую механическую коробку передач, обладающую немалой избирательностью, попадающую в нужную передачу, что облегчит езду даже для неопытного водителя. А вот интерьер салона Peugeot 308 остался практически без изменений, он по-прежнему малоразмерен, но по-французски очень изящный и комфортный. В то же время боковая поддержка передних сидушек и смелая форма руля внешне придают интерьеру салона спортивный стиль. Сравнительно малые габариты и отменный круговой обзор данного автомобиля, благодаря панорамной крыше, делают его идеально пригодным для передвижения по густонаселённым дорогам мегаполисов.

Читайте также:  Дебют электроавто от Теслы - Model 3

Pezho-308-GTi-2016 (6)

В данной модели присутствует специальный гидроусилитель руля, что делает контроль над управлением автомобиля в меру активным, но не затруднительным, придающим ощущение прочной связи между колёсами и рулём. А 2,7 оборота руля между двумя крайними точками являются оптимальным решением.

Pezho-308-GTi-2016 (4)

Мягкая и устойчивая подвеска хорошо подходит для российских дорог и доставит настоящее удовольствие водителю. Педали тормоза и сцепления тоже достаточно мягки и не вызовут усталости в ногах при длительной езде на данном авто.

Pezho-308-GTi-2016 (3)

Автомобиль оснащён датчиками давления в шинах, омывателем фар, складывающимися зеркалами, устройствами для облегчения парковки. Остаётся только пожелать инженерам Пежо в будущем рассмотреть версию данного хетчбэка с двухлитровым двигателем и 150 л. с.

Видео презентация

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

Форд Ранжер 2016 года
Форд Ранжер 2016 года
Появление этого автомобиля с нетерпением ожидалось на автомобильном рынке, что во многом обусловлено успехом пикапа Ранжер ...