Новый Bugatti Chiron 2016 года

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Преемник модели Veyron от компании Bugatti, разговоры о котором велись уже давно, впервые представлен на Женевском автосалоне под именем Chiron.

Компания Bugatti презентовала на Женевском автосалоне новую модель своего суперспорткара Chiron, который значительно превосходит по ходовым и техническим характеристикам своего знаменитого предшественника.

Внешне Chiron представляет собой улучшенную модификацию прекрасно знакомого любителям спорткаров Bugatti Veyron. Но он имеет значительно лучшие динамические характеристики и более современную начинку.

Bugatti Chiron (4)

Мощность 8-литрового двигателя W16 составляет теперь 1500 лошадиных сил (1103 кВт), а максимальный момент вращения в 1600 Нм обеспечивается в диапазоне от 2000 до 6000 об/мин. За 2,5 секунды из состояния покоя до 100 км/час

Благодаря полному приводу, сила машины оптимально выплескивается на дорогу, обеспечивая автомобилю почти чемпионские показатели: Chiron за 2,5 секунды разгоняется с места до 100 км/час. Через 6,5 секунды стрелка спидометра показывает уже 200 км/час, а через 13,6 секунды прилипает к отметке в 300 км/час.

Читайте также:  Автомобили с двигателями внутреннего сгорания скоро запретят

Порыв к скорости мог бы разогнать это чудо автотехники и до значительно больших скоростей, но он ограничивается электроникой возле отметки в 420 км/час. В то время как Chiron при скорости в 100 км/час полностью останавливается уже через 31,3 метра, при скорости в 300 км/час тормозной путь составляет уже весьма внушительные 275 метров.

Bugatti Chiron (1)

Роскошным и очень спортивным выглядит интерьер салона спортивного суперавтомобиля, который будет выпущен лимитированной серией в 500 экземпляров. Правда, продаваться будет такой «лимит» на протяжении многих лет, так как цену на эксклюзивный Chiron можно отнести к категории сверхэксклюзивных.

Bugatti Chiron (2)

Тем, кто пожелает приобрести Bugatti Chiron, следует приготовить как минимум 2,4 миллиона евро. Но это без налогов, которые разнятся от страны к стране и тоже весьма чувствительно бьют по карману. Так что реальная стоимость этой «игрушки для богатых дядек» превысит сумму в 3,5 миллиона евро.

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: