Удалось взломать электронные системы компьютера автомобиля

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Новые автомобили, которые начинены разными технологиями — собирающие общие данные и делающие вождение гораздо комфортнее и проще, на много лучше старых автомобилей. Однако, все эти навороченные функции ни что, когда речь заходит о том, как легко хакеры могут проникнуть в автомобиль, взломав компьютерные системы.

Исследователи безопасности из Университетов Вашингтона и Калифорнии в Сан-Диего, вышли на сцену на конференции во вторник, чтобы описать, как они смогли дистанционно взломать электронные системы автомобиля через множество дыр в безопасности. Выступая на Enigma Security Conference в Сан-Франциско, они обсуждали, как автомобили развивались в течение многих лет в компьютерном классе, и как хитрые хакеры могут проникнуть в систему при правильном стечении обстоятельств.

556778788780

Самая чувствительная точка входа для взлома — это OBD II порт, который является основным “Ethernet разъемом для вашего автомобиля,” — сказал Stefan Savage, профессор компьютерных наук и инженерии. Он обычно находится под приборной панелью на стороне водителя.

Этот порт выступает в качестве автомобильного командного центра, который соединяет все компьютеры разных систем воедино, сказал Savage. Механики часто подключаются напрямую к этому порту для получения: диагностики автомобиля, наличия сброса системы, пробега и ошибки двигателя.

«Однако хакеры, которые напрямую подключают свои ноутбуки к порту, через промежуточное устройство, в принципе, могут подключиться в автомобиле и к системе контроля, тогда будет доступно все”, — сказал Stefan Savage. “Как только вы будете внутри этой сети, отключить можно будет все, что захочешь ” — сказал он.

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

Chery Arrizo 5
Chery Arrizo 5
Краткий обзор нового, бюджетного седана Chery Arrizo 5. Технические характеристики, внешний вид и габариты кузова, дата ...