На электричестве и газе: разработали самое экологичное в мире авто

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

С каждым годом количество электромобилей на дорогах будет расти. Но пока что производители таких машин все еще не готовы технически осуществить глобальный прорыв и завершить бензиновую эру. Хотя, похоже, это уже случиться в обозримом будущем. Вот и Tesla представила свою новую электрическую Model 3, которая ставит этот электромобиль на один ценовой уровень с обычными автомобилями. И почти 300.000 предварительных заказов на нее в комментариях не нуждаются. Правда, в Европу Model 3 попадет не раньше 2018 года.

Но хотя электромобили несравнимо экологичнее бензиновых и дизельных авто, их аккумуляторы чаще всего заряжаются от общих электросетей. А производство такой энергии тоже в значительной мере сопровождается вредными выбросами в атмосферу. И вот теперь исследователи Института Фрауэнхофера в Германии (LBF) создали автомобиль GEV/one, аккумулятор которого не нужно более заряжать стационарно. В его конструкцию интегрирован газовый двигатель, который питает генератор, вырабатывающий электричество. А в качестве привода в машине используются электромоторы.

GEV/one сам себя обеспечивает электричеством

Опытный образец автомобиля от LBF не выглядит футуристически, но у него внутри спрятана технология будущего, которая работает почти без эмиссий. Исследователи долго не мудрили над названием и окрестили его GEV/one, что означает „Generator-Elektrisches Versuchsfahrzeug“, то есть, генератор-электрическое транспортное средство, модель один. Производимая газовым двигателем электроэнергия накапливается в литий-железо-фосфатном аккумуляторе. Его емкость составляет два киловатт-часа. Агрегат также способен подзаряжаться и от энергии торможения автомобиля. Этот принцип сейчас широко используется в автоспорте. Конструкторы утверждают, что газовый двигатель постоянно работает в оптимальном диапазоне мощности, благодаря чему его эмиссия максимально уменьшена. При необходимости резкого ускорения, что требует большого количества энергии, машина подключает дополнительно бортовой аккумулятор. Свою задачу авторы видят в создании более экологичного автомобиля, чем чистый электромобиль. Но стоит ли пытаться прыгнуть выше головы?

Читайте также:  Автомобили в России стоят в 1,5 раза дешевле чем на Украине!

Если, например, GEV/one заправлять синтетическим метаном, считают изобретатели, то это вообще прорыв в экологии. А все потому, что этот газ получают из двуокиси углерода и водорода. «Мы изысканно комбинируем существующие технологии в новую концепцию транспортных средств и хотим устранить фундаментальные недостатки электромобилей,» — заявляет Рюдигер Хайм, заведующий отделом надежности систем LBF. При этом разработчики вообще замахнулись на революцию в энергообеспечении транспорта. Высокоэффективный одноцилиндровый двигатель обеспечивает автомобиль собственной электроэнергией. А это обеспечит независимость от электрозаряжющих станций.

Далее конструкторы собираются провести испытания на стенде и доказать все преимущества нового автомобиля. При этом предстоит установить, насколько высок эмиссионный выброс при заправке природным газом и синтетическим метаном. Вот только стоит ли игра свеч?

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: