Концепция будущего: парящий автомобиль как жилое помещение

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Все больше людей в мире хочет жить в городах. При этом во многих странах народонаселение неуклонно продолжает расти. Но так как в мегаполисах места становится все меньше, в долгосрочной перспективе неизбежной становится разработка новых жилых концепций. Как стало известно СН, китайский дизайнер Юань Занг по поручению автоконцерна Volvo представила свое видение решения проблемы. Ее вариант скомбинирован из двух уже известных давно моделей и представляет собой своеобразный футуристический микс из жилого автомобиля и небоскреба. При этом речь идет об автономном автомобиле на магнитной подушке, который можно припарковать прямо у своей квартиры в высотном доме. Но при этом внутреннее пространство автомобиля тоже можно использовать, как продолжение жилплощади.

Автомобиль-кабриолет – жилое пространство и место для сна

При этом задача перед дизайнером была поставлена с перспективой на будущее. Разработанная концепция должна наглядно показать, как средний житель китайского города Шанхай будет жить в 2050 году. Разработанный для этого автомобиль имеет четыре сидячих места, а с помощью откидного стола его салон может превращаться в столовую или гостиную. Но салон может прекрасно служить и спальней. А так как крыша авто изготовлена из стекла, то с высоты из него открывается замечательная панорама. При хорошей же погоде крышу можно откинуть, превратив авто в открытый кабриолет. Этот вариант в припаркованном к квартире состоянии может использоваться, как комфортный балкон.

Читайте также:  Летающий автомобиль признан лучшим гаджетом будущего

Видение вертикальной урбанистики будущего

Но, разумеется, до конца никому не известно, как люди будут жить в 2050 году. То есть, концепция представляет собой чисто футуристическое видение. При этом оно использует уже широко известную модель – так называемую вертикальную урбанистику. И в этом свете города растут не только в ширину, но и в высоту. В прошлом именно в таком ключе появились, например, небоскребы – возможным это сделало изобретение лифта и лифтового тормоза. Но при этом автономные и, вероятно, парящие автомобили могут действительно стать реальными технологиями, которые можно будет использовать в комплексе жилых помещений.

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

Новый Bugatti Chiron 2016 года
Новый Bugatti Chiron 2016 года
Преемник модели Veyron от компании Bugatti, разговоры о котором велись уже давно, впервые представлен на Женевском ...