Автоконцерн DeLorean Motors вновь возродился

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Кампания DeLorean Motors объявила, что надеется возобновить строительство DMC-12 спорт кара, ставшим известным в 1985 году по фильму «Назад в будущее». В фильме и его двух продолжениях автомобиль играл роль машины времени, которая была из нержавеющей стали и разгонялась всего до 88 миль в час. «Делорен был выбран для роли, потому что он как ни кто другой подходил на эту роль, 2,849 кубовый двигатель и скорость от 0 до 100 км он набирал за 8,8 секунды, это был автомобиль обладающий удивительным ускорением, необходимым для поездки по пригородному автобану». Но для сведения, в начале 1980-х годов, Ferrari например, уже обладала такими качествами.

Откровенный, спортивный автомобиль DMC-12, потерпел свое первое поражение в 1981 году в период умеренной рецессии, но тем не менее был расценен как представляющий собой новый смелый спорт кар в американской автомобильной промышленности. Ажиотаж не подтвердил продажи. Основатель DeLorean Motor Company John DeLorean, рассчитывал продать 10 000 — 12 000 машин в безубыточном варианте, но продал всего лишь около 6000 автомобилей. В 1983 году компания провалилась в ходе конкурсного производства.

Читайте также:  BMW Vision Next 100 - автомобиль будущего

56788080

Съемка в киноленте «Назад в будущее» могла бы дать, и скорее всего бы дала, DMC-12 мощный толчок в производстве и продаже, но к тому времени компания уже дышала на ладан. Сейчас, вновь пробудившаяся компания DeLorean Motor говорит, что последние поправки в США, о низкой громкости автомобильной промышленности, свидетельствуют о том, что “небольшие компании, производившие ограниченное число незавершенных в ранее время авто, могут продолжить свое развитие”, если только они отвечают закону о «Стандарте чистого воздуха и звуковых характеристиках». Так что ждем в скором времени, первые выпуски авто вновь возрожденной компании, которая обещает, что цены будут небольшими — начиная от $100 тыс.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: