Kia Telluride Concept – новый гибридный внедорожник

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Компания Киа представила концептуальную модель своего нового внедорожника Kia Telluride. И сейчас мы рассмотрим данные о технических параметрах, внешнем виде и габаритах авто-новинки, уровне оснащения салона. Авто-новинка комплектуется гибридной силовой установкой, серийный вариант сменит собой в модельном ряду кроссовер Kia Mohave.

Внешний вид и габариты Kia Telluride Concept

Концепт-кар Kia Telluride выглядит достаточно солидно, мужественно и брутально, как и полагается внедорожнику. В лицевой части основной акцент сделан на крупную фальшрадиаторную решетку, получившую название «нос тигра». По бокам от нее – квадраты фар головного света полностью на светодиодах, подчеркнутые горизонтальными штрихами ходовых огней. Массивный передний бампер украшен защитной «лыжей» под алюминий, крышка капота обильно сдобрена ребрами и выштамповками.

Kia-Telluride-Concept-2016 (8)

Kia-Telluride-Concept-2016 (7)

Kia-Telluride-Concept-2016 (5)

Kia-Telluride-Concept-2016 (6)

Не менее оригинален профиль авто-новинки 2016 года: в целом, в кузове преобладают квадратные и прямые формы. Двери – распашные, крупные. Линия крыши ровная. Корма с необычными вертикальными столбиками задних габаритных огней, большой дверью багажника со спойлером на стыке с крышей, гипертрофированным, защищенным накладкой задним бампером и мощными выхлопными насадками, вмонтированными в алюминиевую планку.

Габариты кузова авто-новинки 2016 года – внедорожника Киа Теллюрид – составляют 5 м в длину, 2 м в ширину, 1,800 м в высоту. Колесная база — 3,081 м.

Оформление и оснащение салона Kia Telluride

Интерьер Киа Теллюрид практичный, с грамотной эргономикой. Есть в салоне и интересные решения, которые стоит отметить. К примеру, разработчики уделили большое внимание задним пассажирам. Места сзади на столько много, что в их распоряжении удобные отдельные кресла, с выдвижными подножками, полулежащим раскладыванием и возможностью перемещения по салону, плюс подогрев и вентиляция, как и в первом ряду. По центру тоннеля — вмонтированный дисплей мультимедиа Тouch sensitive Swipe Command, распознающий жесты, позволяющий менять освещение в салоне, температуру, управлять аудио системой, осуществлять выход в Интернет и др. В каждое сидение вмонтированы специальные датчики, анализирующие физическое состояние водителя и его спутников.

Читайте также:  Hennessey Venom GT: самый быстрый в мире кабриолет

Kia-Telluride-Concept-2016 (2)

Kia-Telluride-Concept-2016 (4)

Kia-Telluride-Concept-2016 (3)

Владелец Kia Telluride получит крупный и функциональный мультируль, цифровую приборную панель, мультимедийный комплекс с экраном 12 дюймов, со звуком от Harman Kardon на 7 динамиков и беспроводными наушниками. В наличии также климат-контроль на 4 зоны, кожаная обивка кресел, декоративные вставки из карбона и алюминия, комплекс электронных систем и безопасности.

Технические характеристики Теллурид

  • Привод авто-новинки полный.
  • Подвеска полностью независимая.
  • Спереди — на стойках МакФерсон, сзади – многорычажная схема.
  • Присутствует электроусилитель руля и полностью дисковая тормозная система.

В подкапотном пространстве нового внедорожника установлена гибридная силовая установка PHEV, укомплектованная бензиновым двигателем V6 мощностью 270 лс и электромотором с отдачей 130 лс. Итого — 400 лс. Расход топлива при движении по трассе составит всего 7,8 л.

Видео презентация


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

Новый Bugatti Chiron 2016 года
Новый Bugatti Chiron 2016 года
Преемник модели Veyron от компании Bugatti, разговоры о котором велись уже давно, впервые представлен на Женевском ...