Hennessey Venom GT: самый быстрый в мире кабриолет

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Новый мировой рекорд скорости среди автомобилей был поставлен 25 марта 2016 года, когда на трассу была выведена открытая модификация одного из самых быстрых автомобилей в мире — Hennessey Venom GT. Машине предстояло побить рекорд скорости установленный Bugatti Veyron Super Sport Vitesse, который смог разогнаться до 408,7 км/ч.

4254444 (1)

Построенный на базе английского спорткара Lotus Exige, Hennessey Venom GT Spyder реально отличается от своего британского донора. Инженеры Hennessey не только серьезно переработали кузов, но и установили перед задней осью 7-литровую би-турбо «восьмерку» мощностью 1451 л.с., работающую на биоэтаноле Е85. С двигателем агрегатируется также весьма серьезно доработанная 6-ступенчатая механическая КПП.

4254444 (2)

В результате всех этих улучшений достаточно скромный Lotus Exige превратился в настоящего дорожного монстра Hennessey Venom GT. На покорение первой сотни машине требуется 2,4 с, а максимальная скорость составила 427,35 км/ч, что принесло Hennessey Venom GT Spyder титул самого быстрого кабриолета в мире.

А также самого дорогого, так как автомобиль будет продаваться за $1,3 млн. Всего будет изготовлено три Hennessey Venom GT Spyder лимитированной серии World Record Edition.

Что касается купе Hennessey Venom GT, то в 2014 году этот гиперкар смог разогнаться до 435,31 км/ч, однако мировой рекорд по-прежнему принадлежит французскому спорткару Bugatti Veyron Super Sport, который в двух заездах показал среднюю скорость 431,07 км/ч. Американский гиперкар не стал общепризнанным королем скорости по двум причинам: он совершил только один заезд, да к тому же не мог считаться серийным автомобилем (которых выпущено более 30 штук), так как на момент заезда было изготовлено всего десяток Hennessey Venom GT.

Читайте также:  Kia Telluride Concept – новый гибридный внедорожник

Видео презентация Hennessey Venom GT


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: