Гибридный электровеломобиль – городской транспорт будущего

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Прежде всего, в крупных городах добираться до цели на велосипеде стало быстрее, чем на машине. Правда, велотранспорт имеет и свои недостатки. Например, в плохую погоду езда верхом становится всем чем угодно, только не удовольствием. Да и при необходимости перевезти что-либо велосипед имеет очень ограниченную возможность, к тому же дополнительную массу приходится перемещать лишь с помощью своей мышечной силы. И вот теперь все эти проблемы обещает решить поставщик автомобильных агрегатов Schaeffler. На днях концерн представил концепт-кар – новый гибридный веломобиль. Такая конструкция должна защитить седока в плохую погоду, обеспечить ему достаточно места для поклажи и при этом сохранить для машинки возможность протискиваться по велосипедным дорожкам, как обычный электровелосипед. А электрический привод позаботится о том, чтобы мышцы ног не перенапрягались.

Максимальная скорость ограничена правилами 25 километрами в час

Очень удобная возможность: водитель может вручную настраивать, в какой мере ему нужна помощь электроники. Например, по дороге в супермаркет он может больше задействовать свою мышечную силу. А вот назад, когда чувствуется груз купленных продуктов, ногам крутить педали поможет электромотор. Максимальная скорость нового электровеломобиля составляет 25 км/час. Технически, конечно, возможны значительно более высокие скорости движения. Но в Германии, где и был разработан этот проект, такая скорость является максимальной для подобных конструкций. Правда, сейчас идут дискуссии о том, нужно ли столь низкое ограничение скорости. Электровеломобиль фирмы Schaeffler, если водитель вообще не будет крутить педали, способен проехать до 50 километров на полностью заряженной батарее.

Читайте также:  Серийное производство седана Toyota, кушающего водород

В следующем году концепт-кар будет тестироваться в реальных условиях

Еще одно преимущество новой машинки по сравнению с велосипедом – это возможность брать попутчика. Если погода плохая, можно поднять складную крышу, которая, как минимум, сверху защитит от дождя. Правда, в представленной версии с боков конструкция все же остается открытой – можно только предположить, что конструкторы предусмотрели возможность закрытия боковин с помощью дополнительных элементов. Общая длина велогибрида оставляет 2,1 метра, а ширина — 85 сантиметров. Это значит, что поиск места для парковки проблем не составит. В следующем году Schaeffler планирует провести полные испытания на улицах одного из немецких городов, после чего в случае удачных результатов начнется производство и поставки нового гибрида в торговую сеть.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: