Ford Kuga 2016 — обновление автомобиля Форд Куга

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Мы продолжаем знакомить читателей Vse.news с новинками автопрома, и сегодня изучим Ford Kuga, известный в Америке как Ford Escape — довольно популярный среднеразмерный кроссовер с приятным и практичным набором интеллектуальных систем. Для поддержания покупательского интереса к модели производитель решил провести обновление своего бестселлера.

Новый Ford Kuga был лишь слегка изменен по сравнению с предыдущей версией. Платформа кроссовера осталась прежней, однако линии стали агрессивней, так что можно говорить не о полноценном рестайлинге, а лишь о фейслифтинге. Обновленная Куга базируется на платформе C от Ford, которую производитель использует для всех своих последних моделей.

Решетка радиатора в новом авто стала шестиугольной, очень похожей на решетку от Ford Edge. Светотехника (как передняя, так и задняя) была обновлена до светодиодной. Передний бампер увеличился, так что теперь в него идеально вписываются дневные ходовые огни и противотуманки. Для большей изысканности многие детали экстерьера получили отделку под хром, что должно в некоторой мере привлечь покупателей.

ford-kuga-2 (3)

Представители компании Ford заявили, что планируют использовать больше алюминиевых деталей для снижения веса авто, что вместе с улучшенной аэродинамикой должно положительно сказаться на экономии топлива. Также было заявлено о доступности в качестве дополнительной опции крупных легкосплавных дисков, ксеноновых фар и багажника на крышу. Система открывания 5-й двери ногой, которая впервые появилась в Куге, осталась неизменной.

ford-kuga-2 (4)

Как и снаружи, внутри Куга почти не поменялась. Производитель внес небольшие изменения в конструкцию, сделав все для увеличения эргономичности и удобства внутреннего пространства авто. Нас ждет еще больше всевозможных настроек и «умных» функций. В первую очередь изменения коснулись многофункционального руля и центральной консоли с новыми элементами управления.

ford-kuga-2 (1)

Вызвавшая массу нареканий из-за плохой отзывчивости и периодических зависаний программная оболочка MyFord, которую разрабатывали в Microsoft, была отправлена на свалку. На смену ей пришла Sync 3, которая, по заверениям производителя, обладает меньшим временем отклика и интуитивно-понятным интерфейсом. Отображаться она будет внизу экрана на центральной консоли и, как ранее MyFord, сможет синхронизироваться со смартфоном.

Качество отделочных материалов впечатляет, хотя в салоне не так много места для хранения личных вещей, как хотелось бы. Передние сиденья — мягкие и удобные, имеют массу настроек и регулировок. Несмотря на преобразования, некоторыми элементами пользоваться все же неудобно. Например, для управления климат-контролем надо сильно нагнуться вперед и вниз, а интерфейс аудио просто теряется в ряду кнопок на маленьком дисплее.

Ко всему этому, конечно, можно быстро привыкнуть, но в самом начале такие недостатки будут раздражать. Тем не менее, уже в базе Форд Куга 2016 года будет включать в себя следующее оборудование: сенсорный экран развлекательной системы с GPS, голосовое управление, кондиционер (2-зоны), регулировку руля по высоте и вылету, 6-канальную звуковую систему, камеру заднего вида, ассистента парковки, USB-разъем и розетку в салоне.

Читайте также:  Автоконцерн DeLorean Motors вновь возродился

Управление через центральную консоль достаточно простое и функциональное — им удобно пользоваться на ходу, в том числе и с помощью контроллера на руле. По умолчанию кроссовер 5-местный, но опционально можно заказать дополнительный третий ряд сидений. Впрочем, несмотря на ряд серьезных усовершенствований, конкуренты Форда не остались в стороне.

Та же Мазда CX-5 2016 года обладает куда лучшей динамикой разгона и более удобной в управлении развлекательно-информационной системой. Хонда CR-V и Тойота RAV4 – проще в управлении и просторнее в салоне, однако они не предлагают такого количества двигателей на выбор. Тем не менее, по своему набору опций и возможностям Форд Куга остается одним из лучших кроссоверов своего ценового сегмента.

Технические характеристики

Форд решил не менять полностью линейку двигателей для обновленного кроссовера. Скорее всего, основным будет 2.5-литровый 4-цилиндровый двигатель мощностью 168 л.с. Другой доступный мотор – турбированный EcoBoost объемом 1.6 литра и мощностью 180 лошадей. И, наконец, топовый силовой агрегат – 2-литровый рядный EcoBoost с 240 силами. Все двигатели комплектуются 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

В базе Форд Куга имеет только передний привод, полноприводная система будет доступна опционально. Также возможна установка системы контроля выезда за полосу движения, датчика давления в шинах, предпускового прогрева, системы контроля слепых зон и многого другого. Как и прошлое поколение, обновленная Куга будет оборудована водительскими и пассажирскими подушками и боковыми шторами безопасности.

По динамическим характеристикам Куга является одним из лидеров среди компактных кроссоверов. Посадка водителя здесь находится на уровне спортивного хэтчбека, на команды автомобиль реагирует быстро и точно. Мелкие неровности дороги кроссовер вовсе не замечает, да и вообще по комфортабельности езды Куга превосходит многих конкурентов.

Большая часть покупателей, конечно, выберет турбированный мотор на 1.6 литра из-за его экономичности. Однако 2-литровый двигатель при незначительном повышении расхода топлива демонстрирует лучшую динамику. Даже если не вдавливаете педаль газа в пол, со старшим двигателем Куга лучше держить скорость, а вот с младшим мотором «автомат» то и дело норовит понизить передачу. Радует то, что турбированные двигатели работают одинаково тихо и гладко.

Цена Ford Kuga 2016

Форд Куга нового модельного года стал внешне более агрессивным и динамичным автомобилем. В нем традиционно воплощаются многие передовые технологии, которые не получится найти у конкурентов. В успехе нового поколения Куги сомневаться не приходится: с таким набором опций и техническими характеристиками кроссовер будут охотно покупать.

Окончательная дата выхода обновленного кроссовера станет известна после официальной презентации. Куга 2016 года, скорее всего, будет оставаться в прежних ценовых пределах, начиная примерно с $25 000.

Видео-презентация


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: