BMW Vision Next 100 — автомобиль будущего

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Один из лидеров немецкого автопрома – «BMW» в этом году отмечает свое столетие. К юбилею баварцы подошли в прекрасной форме – прекрасные финансовые показатели, образцово-показательный модельный ряд, стабильные продажи и производство. При этом баварцы не собираются почивать на лаврах, у них грандиозные планы на будущее.

На одном из праздничных мероприятий менеджеры компании представили прессе и специалистам автомобиль будущего. Это концепт-кар будущего – беспилотный автомобиль BMW Vision Next 100. В концепте отражается обобщенное видение: менеджеров, маркетологов и дизайнеров компании, каким должен быть автомобиль в ближайшие 100 лет.

Длина прототипа – немногим менее 5 м., это как у обычного автомобиля бизнес-класса, высота – 1,37 м., коэффициент аэродинамического сопротивления сравним с характеристиками суперкаров – 0,18. Основной конструктивный материал – углепластик и переработанные материалы. Каким будет двигатель – гибридный или электрический, представители компании пока не уточнили.

BMW Vision Next 100 (4)

Основные инновации коснуться интерьера и управления. Роль водителя по-прежнему останется важной, но функции поменяются. Для водителя предусмотрены два режима управления – активный Boost и пассивный Ease. В первом случае, водитель управляет автомобилем привычным способом, правда с помощью множества самых инновационных датчиков и приборов.

Читайте также:  У Бэтмена - Бэтмобиль, а что у Супермена?

BMW Vision Next 100 (1)

Во втором случае все управление будет доверено автопилоту. Все показания датчиков и приборов будут отражаться не на приборной доске, а на лобовом стекле. Автопилот может общаться посредством сигналов с другими участниками дорожного движения – водителями, пешеходами. За счет того, что руль и другие механизмы управление можно будет спрятать, в салоне появиться дополнительное пространство. В то же время у водителя останется возможность влиять на управление.

BMW Vision Next 100 (2)

В связи с новыми инновационными планами, в концерне объявили об увеличении штата программистов и других IT специалистов. В настоящее время разработкой новых автомобилей в компании занимается около 30000 специалистов, из них 20% айтишников. В ближайшее время планируется увеличение штата программистов на 15000 человек. Этим менеджмент компании показывает, что в перспективе упор делается не на железо, а на инновационную начинку.

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: