Автозапчасти из СО2: парниковый газ в полезный биоматериал

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Автоконцерн Ford первым из мировых автопроизводителей заявил, что собирается в будущем превращать вредный СО2 в полезный пластик и пенопласт. А это значит, что настанет момент, и автомобили будут состоять на 50% из модифицированной двуокиси углерода. После нескольких лет исследований и кооперации с производственниками и университетами технология продвинулась настолько, что так называемые СО2 –многоатомные спирты можно будет производить уже через пять лет.

СО2 как важный компонент высокоценных многоатомных спиртов

Ford усиленно продолжает работать над проблемой превращения вредного парникового газа в полезный биоматериал. И уже через пять лет компания рассчитывает выпускать большую часть автомобильных деталей из переработанной двуокиси углерода. В качестве основы для высококачественных полиспиртов американский концерн планирует, наряду с прочим, собирать пока что выбрасываемую промышленными предприятиями в атмосферу двуокись углерода. Из пластика и пенопласта, который будет производиться из ядовитого газа, собираются изготавливать, наряду с прочим, подголовники и подлокотники, автокресла и обшивку дверей. Ford подчеркивает также, что новая технология представляется альтернативой с минимальным выбросом СО2 по сравнению с привычной технологией изготовления пластика из нефти.

Читайте также:  Дебют электроавто от Теслы - Model 3

022220 (1)

В год эта методика позволит сохранить более 272 миллионов килограммов нефти. И это только в рамках одного автоконцерна. Исследования Ford позволили получить надежду на снижение нагрузки на природу, которая за последние десятилетия стала критической.

Фирма Bayer изготавливает из СО2 матрасы и мягкую мебель

Многоатомные спирты на основе СО2 – это чрезвычайно интересная тема, которая стимулирует предприятия на новые исследования. Заинтересовала она и немецкий химический концерн Bayer, дочернее предприятие которого Covestro разработало похожую технологию. В рамках проекта „Dream Production“ специалистам удалось наладить производство полиспиртов, которые на 20% состоят из СО2. И базовое вещество будет использоваться, в первую очередь, для производства синтетических изделий, как матрасы и мягкая мебель. И еще в этом году Bayer собирается наладить такое производство в своем филиале в Дормагене.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: