Автомобили с двигателями внутреннего сгорания скоро запретят

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Любопытное заявление прозвучало в Париже на всемирной конференции по климату под эгидой ООН. Ряд стран Европы – Германия, Великобритания, Норвегия, Голландия, примкнувшие к ним ряд штатов Америки объявили о готовности после 2050 года отказаться от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Информация прошла незамеченной для подавляющего большинства жителей земли, хотя последствия от такого решения могут быть более глобальными, чем изобретение самого двигателя или компьютера.

Принятие подобного решения затронет жизнь миллиардов жителей земли, благосостояние десятков государств. Двигатели внутреннего сгорания служат человечеству почти двести лет, и за это время выросли десятки отраслей промышленности и экономики, функционирование которых завязаны на производстве и эксплуатации устройств на ДВС. Это и традиционная автомобильная и перерабатывающая промышленность, сельское хозяйство. Да всех и не перечислишь. Легче перечислить отрасли, которые не завязаны на ДВС.

Конечно, представители этих отраслей будут лоббировать против принятия подобного решения, но всякое может быть. Возникает логичный вопрос – а на чем будет ездить электричество в таком случае. Первое, что приходить в голову – электромобили. Однако у противников электромобилей много аргументов, с помощью которых они доказывают несовершенство машин на электрической тяге. Основные аргументы следующие: а) электричества не хватит на миллиарды машин б) электромобили долго заряжаются в) само производство чистой электроэнергии требует сжигание «грязного» угля, нефти г) большегрузные автомобили в ближайшей перспективе невозможно будет перевести на электротягу, слишком короткий будет пробег от одной зарядки.

Читайте также:  Транспортный налог для грузовых автомобилей отменят
Развитие электромобилей
Развитие электромобилей

У приверженцев электрической тяги уже готовы ответы на все аргументы. Так, если зарядку автопарка производит ночью (так называемый период «провала нагрузки»), то это скорее будет полезно для электрических сетей. Да, сейчас батареи электромобилей заряжаются 4-8 часов, но уже разработаны устройства, которые позволят заряжать электромобиль за 15 минут. Что касается грязного производства электричества, тут ответ простой: сейчас грязь от ДВС распределяется повсеместно, а тогда будет вокруг ТЭЦ. И остроумное решение для большегрузных автомобилей – «троллейвозы». Что-то среднее между грузовиком и троллейбусом.

Количество зарядных станций для электромобилей в мире
Количество зарядных станций для электромобилей в мире

Конечно, подобное заявление еще не означает, что все так и будет через тридцать лет. Однако и игнорировать подобные заявления ни одному государству не стоит. Не случайно последние годы все автоновости начинаются новостью о разработке или запуске в серийное производство очередного электромобиля…

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: